Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня, конечно же, это не только борщи и щи. Русская кухня многогранна и разнообразна. К перечисленным в начале первым блюдам сразу можно добавить: рассольник, солянку, кальи, уху, супы горячие и холодные. К этим самым супам и ухе всегда подавали разнообразную выпечку начиная с расстегая и пирогов, к которым всегда относились обстоятельно и серьезно.

Вкуснейшие кулебяка и курник требуют не только времени и умения, но и таланта, чтобы правильно их приготовить. Попроще дело обстоит с блинами, которые являются в русской кухне самой известной визитной карточкой. Блины всегда пекли на натуральном масле, добавляли разнообразные начинки, делали так называемые блинчатые пироги.

Настоящая русская кухня это активное использование множества продуктов. Например, без творога невозможно представить настоящую ватрушку. Особое, важное место в русской кухне отведено грибным блюдам

Русская кухня — разнообразие

Русская кухняГрибы сушат, солят, варят, заготавливают впрок. В русской кухне всегда ценились разнообразные полезнейшие, горячие и холодные, хмельные напитки: чаи, морсы, компоты, кисели, квас, медовуха (хмельные меда), березовица (березовый сброженный сок), пиво, хлебные вино и водка. Кстати, о водке, предметом монополии государства она стала лишь в 16 веке.

Первый Царев кабак был открыт именно в те времена, в Москве в 1533 на улочке Балчуг прямо напротив Кремля, Как и все в этом мире, русская кухня постоянно изменялась и меняется сегодня.

Это в первую очередь обусловлено появлением на наших рынках новых, диковинных продуктов. Рецептура меняется, привносится много зарубежного, при этом множество старых русских рецептов не заслужено забываются.

Хорошо, что в наш век информации большинство из них все-таки можно еще найти и восстановить, возрождая правильное представление о традиционном настоящем русском застолье.

Русская кухня — особенности

Кухня русскаяИз интересного можно отметить то, что, например, отличительной особенностью крестьянской русской кухни является отсутствие такого привычного нам сегодня приема приготовления как жарка. Все блюда у крестьян готовились в печи, так что использовали приемы приготовления: варка, томление, тушение.

Характерна для русской кухни заготовка продуктов (плоды, овощи, фрукты и все остальное) методами соления, квашения, мочения. Эх, сейчас бы, яблочек моченых в квашенной капусте. Да, теперь у нас все жарка, и натуральных малосольных огурчиков днем с огнем не сыщешь. Остается только вырастить и приготовить самостоятельно.

Что скажите?! Как прокомментируете?!

Кухня русская Лечение от алкоголизма белое черное интерес к жизни 

Для авторизованных

Вот такая вот опа у плиты! Шашлык и торс с кубиками! А на ужин крокодил! Ах, какие арбузы среди арбузов разлеглись!

Здесь закрытая часть материала для зарегистрированных пользователей ...
Зарегистрированным пользователям почти на все услуги скидка 5% ...
Авторизация без регистрации блок Войти справа вверху (Войти с помощью) или ...
|

Поделиться ссылкой:

zametki-pro-gizn.ru

Создание сайтов от 2000 рублей с запуском в течение суток. Читабельные тексты и сео-тексты уникальностью 97-100%. Готовые комплекты сео-текстов на 10-20 страниц. Размещение ваших материалов на наших сайтах: ссылки, обзоры и пр. ILIRUG@GMAIL.COM * KONTENT24.RU * Skype: INTERIKOMP ...

You may also like...

3 комментария

  1. Возможно, идете в О проекте => Контакты, обсуждаем, договариваемся и статья будет размещена

  2. sup3rstar:

    А размещение статьи от блога SHASHLICHOK.ORG.UA возможно?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *